Почему человек боится самого себя?

Владимир Мацуцкий
Человек научно доказал происхождение Земли
и Вселенной (способ и время происхождения).
Почему же он снова стремиться найти Бога,
который бы мог создать Землю и Вселенную?
Ищет творение сильнее себя?
Почему человек боится самого себя?
Почему боится быть самым сильным?
А может он самый слабый из животных тем,
что понимает это?