Лечу на свидание

Надежда Старостина-Котенко
 
Свет мой, зеркальце ненаглядное.
Изумрудный блеск, в озорных глазах.
И смущения блик рдеет на щеках,
Чудно смотрится платье нарядное.

Что ты хмуришься, отражение,
Макияж тебе яркий не нравится?
Посмотри, разве я не красавица.
В каждой чёрточке - к жизни рвение.

Ну, причём тут возраста данные.
Рвётся ввысь душа окрылённая.
Словно в юности ранней, влюблённая,
Я с волнением лечу на свидание.