Портниха

Людмила Валерьевна Никольская
Целый день я все кроила
Маме розовое платье,
Ткань красивую добыла,
Это непростое вам занятье.
Выкроила смело "спинку",
Платье будет как картинка,
А "перед" вот не успела,
Мама в комнату зашла,
Как вошла, так сразу села,
И руками развела!
В шторах светится дыра,
—И, когда только успела!
Ну, наделала дела!
—Платье очень сшить хотела!
Вот теперь стою в углу,
А за что, я не пойму?