Скрипач

Елена Корнева
Скрипач взял скрипку, струн коснулся нежно,
Смычок привычно тронул тишину,
И музыка свободно, безмятежно,
Нас повела, и мы уже в плену,
На сердце стало бесконечно сладко,
С души сползает темный плен оков,
Слезинку ото всех смахнув украдкой,
Я уношусь в мир светлых грез и снов,
Последний звук в пространстве растворился,
Как стон души, вернувшейся назад,
Скрипач умолк,зал в криках "браво" слился,
Цветы к ногам его и восхищеный взгляд.