Осень за окном

Вячеслав Гришанов
Осень за окном размыла краски
И бросает солнце кистью тень,
Вся листва без видимой опаски,
Кружит с ветром на глазах весь день.

Золотистым стелется туманом,
Полоса нескошенной травы,
Я иду по ней, как будто пьяный,
В миг признавшись осени в любви.

Сердце бьётся часто от волненья,
В лёгкой дымке видятся мечты,
А душа всё просит наслажденья:
Радости, веселья, красоты.

2005 год