Корсар

Вячеслав Егиазаров 2
                Вл. Атавину


Судёнышко «Корсар» болтает зыбь морская,
над морем облака проходят, высоки.
Фортуна, рыбакам сегодня потакая,
Наводит их на рыбьи косяки.

Снимает с цапаря рыбёх Атавин Вовка,
он с детства любит эту маету,
и чайка норовит – отважная плутовка! –
сорвать с крючка ставридку на лету.

А по корме дельфин взлетает над водою,
бегут барашки вдаль весёлою гурьбой;
знакомый контур гор затянут «бородою»,
знать, завтра будет дуть береговой.

Когда «Корсар» пойдёт к 4-ому  причалу
и волны замерцают, как слюда,
я удивлюсь: ух ты! Как Ялту раскачало!
Качаются огни туда-сюда…