Немое кино

Натали Лермонд
Немое кино показали на вечер
Канал не нарочно включенный мной
Согнулись уставшие ото дня мои плечи
Ни печали, ни радости не словить за собой

Человечек в смокинге черном в экране
Говорит своей мимикой о жизни моей
И лепечет о странностях немыми устами
О бестактности катов любовных речей

Я сижу и слушаю немое кино
Словно там говорят, говорят, говорят
Как будто затейливое такое ничто
Придаст моей жизни новый заряд