Не торопись!

Степан Аксенов
***
Не торопись! Мы будем там гостями.
Не думаю, что нас там сильно ждут,
Что там нектар божественный горстями,
Амброзию с порога подадут,
И гурий сонм, как приз на ипподроме,
Кальян раскурит, танец заведет,
Диван предложит… Вряд ли в той истоме
Душа свое спокойствие найдет.
Денек- другой, заплачет, затомится
Средь Гер, Диан и Афродит, и Феб.
Ах, как вкусна из родника водица,
И слаще меда с голодухи хлеб!
Еще играют краски листопада,
Снега не стали тротуар лизать.
И есть места, куда спешить не надо,
Куда всегда не поздно опоздать…





Фотография из Интернета.