Матушка

Виалаки
Россия-Матушка! Заступница немая!
Для всех кормилица, надежда и опора
Та Русь - великая, могучая, простая
Что век лежит от моря и до моря

Кромсают все тебя, как лакомый пирог
И хочется урвать поболе всем
От тела твоего ... то шмат, то клок
И с болью, без возврата, насовсем.

Но если продолжать молчать
И сеять в душах розни семя
То будет некому сказать:
- Да, были люди в наше время!