Семейная походная песня

Борис Илюхин
Беззаботная суббота – благодатная страна,
Колымага дней домчит туда сегодня;
Звонкой денежкой скатилась за гору луна,
И лукавый бог евреев взял поводья.

Мерой солнца и свободы, мерой фруктов и конфет
За труды и ожиданье нам воздастся,
И за рубль деревянный старый драндулет
Нас умчит из зачарованного царства.

Где неверные границы, где обманные пути
Мы забудем злых волшебников из буден,
И клубочек приключений будет нас вести,
И пиратский ветер странствий звать нас будет.

А к заутренней покличет филимоновский звонарь,
Так и быть, пойдём в обратную дорогу.
Ждут нас бабушка и мама, Казик и букварь,
Мы придём, и мама скажет: »Слава богу!»