Сентябрь... Природа умирает

Ангел Бесёнок
Сентябрь... Природа умирает.
С ней вместе умираю я.
Не знала я, что повлияет
Так сильно запах октября.

И вот зима уж на подходе,
Уйдет ноябрь вскоре прочь.
Декабрь даст отдохнуть природе.
Январь всем нам подарит ночь.

И белоснежным покрывалом
Укутанный придет февраль.
За ним с востока ярко алым
Март неба разрисует даль.

Проснется мир с апрелем юным,
Но мне проснуться не дано.
И даже майским ветром буйным
Не удивить меня давно.

А летом жизнь воскреснет снова.
Июнь тепло подариит всем.
Лишь на гробу моем оковы
Сомкнулись напрочь насовсем.

Пройдет июль с жарой унылой,
И август краски растеряет.
И снова на душе постылой
Сентябрь... Природа умирает.