Расчета много - мало чувства

Алла Алдонина
Сегодня все во власти капитала.
Расчета слишком много – мало чувства.
И не понять уже, когда же точно стало
Продажным качество, коммерческим искусство.

Когда осталась на страницах лишь «вода»?
Решает кто: что вздор, что интересно?
Куда идти за информацией, когда
В границах предлагаемого тесно?

Никто, пусть в информационный штиль,
Смотреть, читать подряд все – не обязан,
И все же современный жизни стиль
Не напрямую, не заметно – но навязан.

Воспламеняясь, словно высушенный трут,
Манят к себе страницы желтой прессы,
Бульварный и посредственный фастфуд
Сегодня формируют интересы.

Нет личного сегодня, все для масс:
Блестящи шоу, постеры крикливы…
Но только то, что окружает нас –
Альтернатива без альтернативы.

СМИ освещают только кич и грабежи,
Используют различные уловки,
Не избегая грязи, не стесняясь лжи
В попытке сделать ярче заголовки.

Они сочатся фотошопом клеветы,
В строках нет правды…, если только между.
Но можно снять не мусор, а цветы…
Взять в объектив не похоть, а надежду…

Способность видеть правду без прикрас
Решит любой запутанейший опус,
Нелегкий выбор каждого из нас
Определить для взгляда верный фокус.

Как выбрать из многообразия всего
На что конкретно резкость навести?
Ответ зависит только от того,
Среди чего Вы жизнь хотите провести.