Что такое пол веснушки?

Станислав Прохоренко
Что такое пол веснушки?
А веснушчатый базар?
Это – дар Весны старушки
Или солнечный удар?
Конопатая старушка
Всем веснушки раздаёт:
Этой – каплю,
Той – на кружку,
Мне –  на целый звездолёт.
И лечу я звездолею,
Звездокаплями звеня,
Потому, что не робею:
Поглядите на меня!