Задрожала осень

Вадим Бертье
Задрожала осень…
Листья облетели.
Ветки обнажились.
Удержать хотели
То, что было рядом.
Плоть от плоти было…
Белым одеялом
Памяти закрыло
Все переживанья,
Боли и невзгоды.
Горечь расставанья,
Траурные ноты.
Если счастье было –
Только в этой жизни,
Что прошло с рожденья
До последней тризны.
Осень плачет горько:
Не сдержать мгновенья.
Хмуро смотрит зорька -
Утра удивленье.
Скоро снег накроет
Мраморные плиты…
Рана в сердце ноет,
Только нет защиты.