Фридрих фон Логау. Эпитафия на могиле пьяницы

Колесникова Наталья
Friedrich von Logau (1604 - 1655)

Grabschrift eines Saeufers

Der allhier liegt, ist wohl tot; haette sonst laengst gerufen:
Ist dann niemand nimmer da, der mir eines zugesuffen?


***
Здесь покоится тот,
Кто, по всей вероятности, мёртв.
Ведь, будь он жив, давно б уже кричал:
«Ну кто из вас наполнит мой бокал?»