Мой далёкий Север!

Людмила Сотникова 2
За окном лист жёлтый медленно кружится
И на грешну землю неспроста ложится...
И почти не слышно птиц былого пенья...
И по небу-стаей-прошлой жизни звенья...

Выхвати картинку из нутра и с болью-
Про бескрайний Север,где олень на воле...
Дождь грибной окатит,словно с ниоткуда,
Мысль волной охватит:вот какое чудо!..

Заблестит на солнце жёлтая морошка,
Тундра-необъятна!И устанут ножки!..
Мой далёкий Север!Грустная Россия!
Что с тобою стало!Как тебя скосило!..

Память выбирает то,что нам дороже,
Что навек осталось и уйти не может,
Сердце поразило,напрочь прикипело,
Душу возродило,взбунтовало тело!..

Я б всегда писала...и о вас писала...
День и ночь писала...пока не устала...
Наша неслучайность-мысли между строчек-
На листе отчаянно часто кровоточит...