Осенний блюз играет ветер

Татиана Щеглова
Осенний блюз играет ветер,
Последний танец исполняет лист.
И воздух наполняет пенье
Уж перелётных стаек птиц.

Скучают пожелтевшие берёзы
О тёплых днях, которые ушли.
И не слышны раскатов грозы,
Озябший лист касается земли.

Ковром ложится под ноги, играя,
Как будто знает что-то наперёд.
Года проходят, песнь слагая,
Лист возродится вновь и вновь.

И веточки с рябиновым браслетом
С прохладой возрождают свой союз.
Красавцы-клёны заиграли цветом,
Танцуют листья свой осенний блюз.

Осенний блюз играет ветер.
Последний танец исполняет лист.
Палитрой красок застилает землю,
Роскошно выглядит, игрист.

26.09.2012