Молчишь? - Молчи!

Вадим Соколов
Молчишь? - Молчи! Я тоже помолчу,
Хотя слова так просятся наружу,
Но тишину словами не нарушу:
Я пустотой за жизнь свою плачу.

Но так живу, хоть вовсе не хочу.
Перед уходом, вроде, я не трушу.
Жизнь бьет меня наотмашь, словно грушу...
По рытвинам её теперь скачу.

А ныне дни сплелись в единый день.
Ходить куда-то некуда и лень.
Проходит день и, может быть, века...

И я живу, не зная лишь - зачем,
В уме собрав ненужности всех тем,
Но лишь одна по-прежнему легка:

Пока люблю, я жив еще… пока!