Утро на даче

Екатерина Аксёнова 3
Утром встану с зарёй невесомой,
В моём доме, что чуть накренясь...
Постою у крыльца возле дома
И ромашек понюхаю вязь.

Будто детство моё проплывает
В ручейке, что журчит за прудом.
И на сердце волненье стихает,
Только грезится мне о былом...

Помню утром дед печку затопит,
Набирёт нам крыжовника горсть,
И заботою сердце растопит,
Ветер в домик ворвётся, как гость...

Вспомню много счастливых мгновений,
Веет ветром не с той стороны.
В череде бед, забот и стремлений,
Чаще вижу я детские сны...

День за днём, так пройдёт и погаснет,
Развеваясь прощальным костром.
К сожаленью не всё в нашей власти,
Только грезится мне о былом...