Вернуться

Диана Зайцева
прошу только об одном:
чтобы дали шанс. пожалуйста.
ещё один шанс. чтобы вернуться.
______________________________________

мне бы только коснуться кончиками пальцев паркета,
а в зеркалах закружатся десятки портретов.
мне бы ощутить всем телом, всей душой первые нотки музыки,
только бы сделать один шаг и...
...не упасть.
мне бы только у станка стать.
первая позиция. кисти. локти...я заплачу, наверно.
не спорьте. ничего мне это не заменит.
а ваши пустые слова ничего не изменят.
просто сесть и раствориться в бессилии.
нет. не физическом - душевном.
прошу, музыка, унеси меня
кружась по залу шеном.
ронд. шине. шине. и точка.
держать точку. держать.
мне бы на разгон и...
...прыжок,
а потом боль стрелой пронзит ноги.
мне не больно там. нет, что вы.
мне больно душой. опять, по-новой.
каждый концерт подступают слёзы.
неужели остались в прошлом мои грёзы?
я всё равно с вами, что бы ни стояло на пути.
я хоть с костылями буду к вам идти.
буду снова и снова подниматься в зал,
кто бы и что бы там ни сказал.
это безумие наверно,
но я люблю это. так беззаветно люблю.


не жалуюсь, нет. и не обижаюсь.
наверно, так надо.
я с этим сражаюсь.
всю жизнь на ножах -
это моё призвание?
или просто за что-то наказание?
последний вздох и...
"девочки, я с вами.
я так же, как и вы сейчас переживаю.
у вас всё получится. только вперёд.
каким бы скользким не был лёд."
эти три минуты...
господи, вся жизнь.
каждому бы так свою прожить.
это не просто там какие-нибудь "танцульки"
вы попробуйте так с душой станцуйте.

отдав всю душу,
стоя посередине зала...
-это ведь не со мной было?
-хм...едва ли.