За окном

Валерий Пономарев 2
За окном – мирок привычный, вижу всполохи берез,
С ними рядом симпатичный, на цепи улегся пес.
Был детишкам он игрушка, вырос как в ночи костер,
Потрепали ему уши, караулит пускай двор.

Стал он другом для пожарных, стережет их рукава,
«Зил» у них довольно старый, служба строгая жива.
И не важно – днем ли, в полночь, возгорание прольют,
Кто попал в беду, на помощь, обязательно придут.

На ветвях – в тетради ноты, музыкальные значки,
Собрались перед полетом, словно летчики, грачи.
Как на хуторе казаки, важно крутят головой,
Подают друг другу знаки, как держать на небе строй.

Кленов заросли как джунгли, пожелтели как камыш,
В них снуют туда – сада пичужки, прилетают из – под крыш.
Рядышком стоят ангары, как огромные стога,
А по небу – клубы пара, облаков плывут стада.

Бабье лето на исходе, все деревья как шатры,
Все наряжены  по моде, симпатичны и бодры.
Лежат листья на балконе, мне прибавилось хлопот,
Я все думаю: - Ученый, во дворе не пес, а кот!

Доброй сказки отголосок, памяти старинный гость…
Вижу, как сосед приносит, на обед собаке кость.
Не оставил в беде друга, регулярно корм дает,
В благодарность пес как руку, ему лапу подает.