Пьяная мысль

Мырзамурат Кушербаев
Да,  пьяная  мысль - откровенность,  как  рвота,
Что  тянет  к  спине  обессиливший  пуп  живота,
Как будто  на  старт  лошадям  вдруг  открыли  ворота,
Или  язык  отпустившая  вдруг  немота.

Невнятная  речь - не  помеха  порывам,
И  даже  заблудшая,  выйдет  опять  на  тропу
То  тихой  рекой, то  вулканом,  пугающим  взрывом,
Шатко  и  вскользь,  и  уверенно  ставит  стопу.

То  к  смеха, то к  грусти  причалам  швартуясь,
Гневом  сожжет  иль  добром  заслезит  невпопад,
То  обматеря,  прокляня  всех  врагов,  то  братуясь,
Стихнет,  чтоб  снова  родить  новых  слов  камнепад.