Неспортивные успехи

Анатолий Шанин 3
 НЕСПОРТИВНЫЕ УСПЕХИ

                Никак не чувствуют,куда ладья клонится.

                И опыт - плох или хорош,уже не пригодится.

                Ни чувства горького конца,ни похоти стыдливой

                Не шелохнули никого,хоть были и пытливы.

                У ледникового катка какие все красивые,

                Улыбчивые,смелые,во многом и спесивые.

                Завидное раздолие,борьбы - нисколь,

                Ну а оценки всем - шесть ноль.

                Аудитория всегда подобрана на три лица:

                Иль ученик,или сынок,иль контромарка поперёк.

                И только главным невдомёк,что эта хитрая игра

                Всех порасслабит,уведёт в тоннель без света и конца.

                А та вещает,цифры шьёт,ей Пугачёва не в зачёт,

                Такого темпа набрала,что ей в народные пора.

                Вот смелость,спорта грамма нет.Такою ли родилася,

                Подоткнутая титьками,чтобы не развалилася.

                Сидят все рядом,но в подсчёт

                Ей все другие не в зачёт.

                Где плюс,где минус,где навал,

                Она одна здесь правит бал.

                А мы,бедняги,как один

                Тревожно,скучно,но глядим.

                И в заключении всего

                ВАНКУВЕР разогнал его.