крадется осень

Геннадий Селищев
Вчера не видел под дождем,
Крадется осень под окном,
След на деревьях оставляет
И в золотое зелень превращает.

Сегодня солнце засияло,
Да синевы еще не мало,
Но выцветает все равно,
Крадется осень под окном.

Вчера спросонья я не разглядел,
Как сильно волос поредел,
Сегодня в зеркале другом
Увидел что,
крадется осень и в мой дом.

Сегодня раньше, кажется, стемнело,
И солнце воздух не прогрело,
Вчера теплее было под дождем,
Крадется осень под окном.

Вчера и женщины глядели веселее,
Я с ними был вчера еще смелее,
Одна сегодня улыбнулась с холодком,
Робею нынче,
крадется осень и в мой дом.