Отдай меня моим ветрам

Елена Бобовка
Отдай меня моим ветрам,
Снегам и лютым злым морозам.
Пусть заживет на сердце шрам.
Не потекут на щёки слёзы

От злых обид, лихих потерь,
Что травят, душу растревожив.
Да, как же быть, увы, теперь,
Мой путь к свободе невозможен.

Взлететь бы птицей к небесам,
Чтобы упасть, разбившись насмерть.
Иль к золотым лететь огням,
Иль сесть на тоненькую паперть.

Нет, не хочу в весну и в май
Я возвращаться по привычке.
Чтоб снова ты шептал “прощай”,
И мчался в скорой электричке.

И в лето тоже не хочу
Я возвращаться без причины.
От боли, нет, не закричу,
Когда увижу те картины,

Которые мне память-грусть
0ткроет снова в дни забвенья.
К тебе опять я возвращусь
Из незабытых сновидений.

Зачем же так себя терзать,
И мучить зря? Не понимаю.
А ты зовёшь меня опять
К весне и ласковому маю.

А ты зовёшь меня опять
В тепло и лето почему-то.
Никак не хочешь отдавать
Меня снегам, морозам лютым.



.