Не ревнуй, это просто стихи...

Ирина Липецких
Не ревнуй.
Это просто… всего лишь…
Стихи???
Не стихи, впрочем.
Так…Мимолётные мысли.
В их плену –
за свои ли, чужие грехи –
нахожусь,
хоть тот плен от меня лишь зависит.
Захудалая рифма «стихи» и «грехи»,
но рифмуются снова похожих два слова.
Есть, конечно, ещё «женихи», «неплохи»…
Только стих без греха – не бывает такого.
И заводит фантазия в дебри порой…
так легко в этих дебрях пропасть, заблудиться…
Не ревнуй. 
Даже если я в них не с тобой.
Дай побыть журавлём хоть мгновенье синице…