Красно-жёлтая сказка

Сергей Аякс
КРАСНО-ЖЁЛТАЯ СКАЗКА.

Словно хитрая ласка,
В мир цветов и тепла
Красно-жёлтая сказка
Тихо-тихо вошла.
Затуманила грёзы,
Омрачила закат,
приодела берёзы
В золотистый наряд.
Не чаруют зарницы,
Спит покинутый луг,
Перелётные птицы
Улетают на юг.
Опустела дорога,
Воет ветер из тьмы.
Да,осталось немного
До прихода зимы.

Ласка-млекопитающее семейства куньих.