Натали

Сергей Христовский
Как страстно проступает тишина
Сквозь тишину мерцающего звука,
Когда ещё не названа вина
И  только брезжит страшная разлука.
Пар над каналом скомкан, как фата,
День новой свадьбы далеко, но, право,
За счастьем зазияет пустота,
И дымкою плывёт её оправа
Из жестов, слов (француза и её),
Поклонов,шуток,возвращений с бала...
Течёт вода и чёрное поёт,
И два лица, и времени так мало,
И века не пройдёт до венедетты,
Пар над каналом трогает зарю,
Какая мука, быть женой поэта,
И нравиться царю,
Всё остальное - тоже не судьба,
А наказанье... Птицы зазвучали...
Пар над каналом... Жизни нить слаба...
Течёт вода, и времени так мало.