КОда

Юрий Берсенев
Итак, страна сидит уже на кОде…
Но не услышан будет и Гомер:
к а п и т а л и з м  России не подходит!
Ну, не  н а л а з и т !! Не её размер!!!

Вы видели стопу у тёти Моти?
И если – да, тогда о чём вопрос?!
Пусть будут сапоги хоть от «Ле Монти»,
Они ей не налезут и на нос!!

У нас размер – от Юга до Чукотки!
Как говорят в Одессе – номер пуст!
А вы хотите детские колготки
напялить на Марусин нижний бюст!!

Россию не охватишь на экране…
Она – не обывательский уют…
Она не любит гласных  н а д р у г а н и й,
когда «прокладку» в душу ей суют!

Что вам – о’кей, – России – неприлично!
У вас – с л е г к а, – в России – и д и о т!
Пока на «теле» «трахают» публично,
к а п и т а л з м  в России  н е  п р о й д ё т!!

У вас мерило жизни: – если сытно,
«занятие любовью», баксов тьма, –
В России – если совестно и стыдно,
а если  н е т,  то лучше уж сума…

(КОда –cОda- музыкальный термин, означающий окончание – конец).

15 ноября 1997г.