Пьяный лунатик

Ричард Лев
Ярость утихла на время.
Штиль на душе. Где мой шторм?
В липкой щекочущей пене
Ноги увязли. И взор

Красные блики истратил,
Сменою им – синева.
Бывший безумный каратель
Агнцем стал? Никогда!

Просто довольно иллюзий
С толикой бреда извне.
Разума дверь не пропустит
Хаоса псов в тишине.

Хочется быть лишь собою.
Хочется жить и любить.
Хочется быть лишь с тобою.
Хочется в танце кружить.

Мне интересно мгновенье,
В коем сошлись все лучи
Воли, рассудка, сомненья.
Плавятся мрака ключи.

Эй, мироздания боги,
Эй, обращаюсь к вам я!
Выряжен в белую тогу -
С высшими проще нельзя…

Вы  всё молчите и ждёте
Благостных в нас перемен.
Вы у черты, на излёте.
Вечности губит вас плен.

Мы не умрём. Вы уйдёте.
Мы не умрём. Вам – покой.
Мы у начала. Вы пойте!
Мы теперь боги! За мной

Вьётся спираль из галактик -
Древо миров Иггдрасиль.
Спи уже, пьяный лунатик.
Рядом я. Рядом. Усни.