Чувство

Мырзамурат Кушербаев
Мне б  хотелось  с  тобой  заблудиться,
В  непридуманной  сказке  пропасть,
И  сполна  этим  счастьем  вдвоем  насладиться,
А  потом -  хоть  в  драконову  пасть.

Мне б хотелось  с  тобою  подняться
К  небесам  или  в  пропасть  упасть,
Хоть  на  миг  до  слиянья   с  тобою  обняться.
Объяснить  ли  такую  напасть?

Угораздило  чувству   родиться,
Иль  на  всем  безысходности  власть,
Ведь  года  утекают, как  в  речке  водица.
И  себя  как бы  не  обокрасть,

Голос  сердца  предав  сомненью,
Стольких  красок  лишая  жизнь,
Подвергая  заблудшую  душу  гоненью,
Став  попутчиком   чьей-то  лжи.

Потому  по  ночам  только  снятся
Обварованным  судьбам  мечты.
Всем  нам  страшно  обидно под  старость меняться,
Словно  в  прошлое  жечь  мосты.

Мне б  хотелось  познать  твою  странность,
Отыскать  в  непонятном  вдруг  смысл,
Ощутить  на  себе  встречных  чувств  многократность,
О  которых  давно  позабыл.

Мне б  хотелось  в  тебе  поселиться,
И  сомненьям  надеждой  служить,
Иль  дождем  над  тобою  однажды  пролиться,
Или  солнцем  до  дна  осушить.

Этих  кратностей  горькая  прелесть
То  пугает,  то  дразнит,  то  злит,
Заставляя  нести  эту  сладкую  ересь,
Хотя  возраста,  в общем,  зенит.