Уходил

Ян Данис
Метель шептала «уходи»,
Фонарь скрипел «все впереди»,
Ключи бренчали о кулак,
Мне, повторяя « все не так».
Скрипели петли у дверей,
Как будто клянчили «налей»,
И воронье кивало в след,
Что не расскажет наш секрет.
Я уходил, в глухую ночь,
Ты не хотела мне помочь,
Я отпущу тебя мой друг,
И разорву, привычный круг.
19.01.04.