Чувствуешь? Правда? Как?

Тансылу Рахматуллина
Чувствуешь? Мы дышим.
Чувствуешь? Жизнь глушим.
Чувствуешь? Быть худшим
Для страны стало лучшим.

Правда? Мы - будущее страны.
Правда? Не патриоты мы.
Завтра? Не сдвинемся мы некуды.
Преграда? Ложи нашей пуды.

Как? Нам разбудить душу.
Как? Я эту пирамиду разрушу.
Как? Совесть попала в ловушку.
Совесть - главная наша всемнушка.