Немного выше

Glory
Кто-то платит за то, чтобы жить,
кто-то плачет, оставшись в живых.
Кто до смерти пугается лжи,
загноившихся ран ножевых,
тёмной тени на белом холсте,
снов дурных и нелепых примет,
оголившихся тихих костей,
и отчаяных пришлых комет.
Кто боится тянуть на горбу,
ну, а кто-то страшится горба…
Мы свою проживаем судьбу,
или нас проживает судьба?

***

могло быть немного выше
сегодня седое небо.
а тут зацепило крышу,
запутало напрочь крепом,
засилье синиц и листьев,
застолье для всех прохожих,
а часть  облаков волнистых
на зимний свинец похожа,
но тут волноваться поздно –
на ладан и осень дышит.
а, знаешь, могли бы звёзды
сиять хоть немного выше.