уютное

Виалаки
Возле газовой плиты вечером присяду.
И, включивши огонёк, стих писать засяду...
За окном темно и сыро - шторы опущу.
Все грехи себе, что были, разом отпущу!
Оправданий полный ворох и пустых обид...
Кто, скажите в самом деле, мне - меня простит?
Знаю я уже про горе и про серость бытия
Что рубашка ближе к телу и у всех - своя.
Сколько дум мне передумать в одиночестве пустом
И мечтать о сокровенном, жизненном, простом...
Чтоб училась дочка, чтобы муж любил.
А ещё - чтоб тяжкий случай - света не застил.