Моим друзьям

Моисей Войханский
О  дружбе  разное  твердят,
А  для  меня  она  -  святое  дело.
И  не  хочу  словами  полоскать:
Она  достойна  лучшего  удела.

Мне  просто  в  жизни  повезло:
Мой  круг  друзей  не  станет  уже.
Жить  без  друзей?! 
                Какое  зло!
Я  ничего  не  знаю  хуже.

И  вопреки  законам  бытия
Мой  круг  друзей  становится  всё  шире.
И  если  обращаюсь  я  к  друзьям,
Невольно  обращаюсь  к  лире.

В  нём  остаются  старые  друзья,
Со  мной  прошедшие  огонь  и  воду.
И  места  хватит  в  сердце  у  меня,
Кому отдам  я  радость  в  непогоду.

Мне  этот  свет,  как  вечная  заря,
В   которой   краски   вечно   удивляют.
Мой  круг  друзей
                конечно  же  не  зря
Я   солнечным
                сплетеньем
                называю.

                23.02.1992 г.