Любовь - Сущность утончённая, ранимая

Наталья Воркунова
Возлюбленная пассия  превосходит  Достоинства  самых привлекательных дев;
Подобна  лилии изящной  в отличие  от тёрна – неказистого колючего растения.
Как  первоцвет  весны,   Невинность  Юности   дыханьем собственным  согрев,
Прижав к груди могучей,  гордое мужское  «Я»  вне себя от трепета – волнения.
Возлюбленный – что цветущий каштан среди деревьев без признаков цветения,
А юная прелестница - с наливными райскими плодами плодоносящая яблонька.
В тени её  лежать  приятно,  растворяясь  в неге  неземного  восторга - упоения.
Огонь  всепоглощающей Любви  возгорается в пожар  от искры - мини-огонька.
Сочные  плоды Любви  сладки  для гортани  прихотливого, капризного гурмана.
Словно хмель,  воздействует  благоухающий изыск  сладких  нежных  ароматов.
Любовь – Сущность  утончённая,  ранимая – не приемлет недомолвок и обмана.
Настоящее, Искреннее Чувство  достойно бриллианта–яхонта в тысячу каратов.