Годы ВОйны МОего ОТца

Дарья Судьбы
Годы   ВОйны   МОего  ОТца
Прошлые  годы   суровы
ДЕтство  отняли   у всех
Много  с  войны  не  ВЕРнулось
СКОЛЬко   ПОГИбло  сердец
Стеной   на защиту   все встали
В бой добровольцами  шли
ОНи нас с тобой  защитили
ОТ вражеской  пули  войны
СТИх для  отца  сочинила
В  детстве рассказывал   ОН
Сколько   дорог    в  этой  ЖИЗНИ   
ОН  покорил    совершил
Взять  отца   Что  он  видел
РАно  лишился    ОТца
ПО МИРУ  с  сумкой   ---ХОДИЛ
В ЛАПтях  оборванных старых
МАТь  он  СЛЕПУю    ВОДИл
КТО  ТО   ДОВАл   ИМ  КУСОчек
КТО то   КОрмил   их  тогда
КТО   называл    ,АХ   СЫночек!!!
БЕдность  была  в  те  ГОДА!!
КТО  от ДУШИ   сожелея   МАТЬ   ---СЛЕПУю  Его
НО   в  5   летнем   ВОЗРАСте    ГДе  он   ВОЗьмёт и ЧЕГО
ТАк  и ушли  эти  годы
их  не  забыть   НИкогда
СЧастливы  люди    не  были
ГРянула  ВСкоре  ВОЙна
РЕдко  кого  ПРОходила
ЧТОБ  не оставить  СЛЕда
СЛОвно  косою  косила
И ни  кого  не  щадила
Это   была    ВОЙна
ЗДесь  раздалась  команда
спасйтесь ---КТО  ещё  ЖИВ
И здесь  мгновенно  ВЫмоина
В реку  отец    Угодил
Лежать  пришлося  не  долго
ВОДА    покрытая  льдом
БОМБы  и  пули  СВЕРкали
ПАмять   осталась   о  том
ЗДесь  раздалась    КОМанда
ВСЕМ    только вперёд
ОТЕЦ    истекая  КРОвью    --БЕдняга   ЗАнемог
ЛУжица,  капля  вОДИчки , НЕт   --ни  чего  на  пути
СТЕПЬ  да  синее  небо
БЫло  у  них   ПОзади
БЕги  НЕ  оставлю  на муки
НА  пЫтки врагу  ТЕбя
Дети   и  мать   СЛепая
ЖЕна  есть  у  меня
и  тут  забыв  ВСЕ  боли
ЧТО  было  в  ГРУди   ЕГО   СИЛ
ВОЗмездиясь  РУсской  волей
ОТец   войну  проходил
ПРОшёл  наш ОТец  И  вернулся
Осколок  остался  в  ГРуди
ПРОшли  уже  ДЕсятилетия
А  это  НИкак  не  могло   ПРОйти
МЫ видели   все  ПЕРЕжитки
И  горе  и  радость   отца
И как  они  нас  растили
В те   трудные  ВРЕмена
ТО  карточная  система
ТО  голод  всех  нас  душил
ТО  пухлые  Мы    ХОДИли
КТО  ВИдел --тот  ВсЁ  ПЕРЕжил
ПРОшёл  он  дорогу   НЕлёгкую
ЕМУ  бы  ТИПЕРЬ  ПОЖИть
 ОСКОлок  войны  ПРОКЛЯТОй
НИ кем  НИ  КОгда--  НЕ  ЗАБЫТЬ