Где-то в городе

Симон Грызля
Где-то в городе,
Шумном городе,
Бродят голуби,
Злые голуби,
В старой проруби
Тонут второпях,
Ездят в гости к нам
На стальных санях

По накатанной,
По наезженной,
Бьют носы свои
На Манежной,
От пиров сытых
Столы ломятся,
На дела плюют,
Пьют да сорятся.

Тает тёмный снег,
Лает добрый пёс,
Старый человек
Дома греет нос,
Щи да валенки,
Разумеется,
На завалинке
Лежа греется.

Небо пышное,
Небо звонкое,
Отзовись вдали
Нотой тонкою,-
Пьют стаканами
Правду горькую
С тараканами
Ранней зорькою.
Нет ума – здоровья много,
Не судите люди строго.
Если пляс наш не удастся,
Помирать придётся братцы.
Если вспыхнет новой тризной
Счастье в жизни, укоризной
Ты не мучь младую душу .
Память-тетка, пой «Катюшу»!

По лесам, по полям, по разливистым лужам
Я не шел, я бежал – никому был не нужен.
Небо сверху помёт на дорогу кидало,_
Это вам не везёт, а по мне не попало.
  26.02.04          
 00:33