Я слагаю с себя...

Борис Березин
Я слагаю с себя надежды-
Так,
Как воин,
Проигравший сражение-
Складывает оружие...
Теперь,
Я не то чтобы спокойно,
Но бестрепетно...
Я заглядываю
В лицо жизни...
................
В тот момент,
Когда палач-
Нарочито медленно
Нажимает на спусковой
Крючок...
Я утешаюсь мыслью,
Что выстрела-
Я не услышу...