Бабье лето...

Сергей Шадрин
Бабье лето платье яркое одело,
И давай в нём по России щеголять.
Словно падшая распутная гулёна,
Щедро стала тепло ласок раздавать.

Только то тепло обманчиво, недолго,
Как шальная мимолётная любовь.
Ненароком раздраконит в душе чувства,
Впрыснув порцию адреналина в кровь.

Ласковое, озорное бабье лето,
Ну, кого пытаешься ты обмануть.
Твоё платье полиняет моментально,
Не успеешь дождём даже простирнуть.

Красота твоя поблекнет и увянет,
Стоит только ветру с Севера подуть.
Тепло ласковое сразу испарится,
По тебе останется заноза-грусть.

А пока ты, не на шутку разгулялось,
Продолжая всех нас баловать теплом.
Только вот беда: тепло исчезнет скоро,
И начнётся мерзопакостный сезон...