Переплод

Валерий Ануров
            ПЕРЕПЛОД

Яблоками яблони завалили двор.
Для чего в природе-то этот перебор?
Все наелись досыта: птицы,черви,я.
Никому не надо их - не берут друзья.
Яблочки да яблоки, нет до вас забот.
Для чего же валится градом переплод?
Закрома аж до верху на зиму наклал.
А природе - пофигу... не убыл завал.
Щедрая да вредная, чтобы досадить.
Не ходить по яблокам - некуда ступить.
Нагрузить что ль ящики да пойти, продать,
С торгашами тешиться или куковать,
День сидеть, позориться, со стыда гореть
Да с клиентом ссориться, вышибая медь?
Хорошо мечтается, коротая час.
Для наживы париться - это не про нас.
Навалились яблоки, навалился снег.
Одному в имении дела больше всех.
Ямы рыть да сваливать лишний урожай,
Да природу глупою чисть да упрекай:
С дара непотребного только хлопот мне,
Потому и яблокам пропадать в земле.

В.А.
_______
       2012г.-12.11.16.  12:50