а можно становиться невесомым...

Ася Воробьева
* * *

а можно становиться невесомым,
когда, казалось, не поднять руки,
всё надоевшее насытить новым -
и избежать бессмысленной тоски.

не упираться, чтоб любой ценою,
не становиться от усилий злым -
а просто не затрагивать больное,
и обходить все острые углы.

25 сентября 2012