Деловая

Наталья Филимоненко
Утром всем сказала Тая:
-Я  сегодня деловая,
я  хозяюшка такая,
важным делом  занятая.
Дайте мыло мне сюда,
будет в доме чистота.
Всё-всё-всё помыть бы рада,
я  для мамочки – отрада.
Что-то тихо. Где же Тая?
-Буду завтра деловая,
подождут тарелки, кружки,
побежала  я к подружке.
И совсем уж, шепотком:
-Я  всё сделаю  потом.