К Спасителю

Юрий Берсенев
О, Боже, Боже, как мне плохо
                в родной стране…
Какая гнусная эпоха
                досталась мне…

Куда бы нам переселиться
                и не дрожать?..
Какие мертвенные лица
                у горожан…

Отмерь мне, милостивый Боже,
                укромный кут,
Где б ни преследовали рожи,
                что лгут и лгут…

Неужли дьявольская «деза»
                милА Творцу?
Неужли Питер и Одесса
                идут к концу?

В чём наше племя виновато?
                Тебе видней…
Грядёт двухтысячная дата…
                А что за ней?

Кто нас обрёк на муки эти?
                За что, скажи?
Неужли мы на этом свете,
                чтоб жить во лжи?

10 апреля 1997г.