Возвращение отца с войны

Дарья Судьбы
ВОЗВРАщение    ОТЦА      С ВОЙНЫ
ВЗГЛяни  И  ПОСМОтри    НА   НАшу   ЖИЗНЬ
ОНА   мгновенно  БЫСтро    пролетает
И  если  б  было  можно   повторить
ТАкого в  жизни  у  нас   не  бывает
ОНА  даётся  всего  один  лишь  раз
И каждый  сам  её  осуществляет
И в радости   и в  горе  и  в  беде
И только  время  лишь  года  одни  считает
Я  помню  как  бедно   мы  жили
ДЕти 40х  50х  ГОДов
И годы  войны  не  забыли
И помним  погибших  браьев----отцов
ПРОшёл наш  отец  и вернулся
РАботать  пошёл    на  ЗАВОД
РАЗБЫТие  СТЕНы  руины
ПРИшлось  ВОстанавливать---ВНОвь
ГОЛОДНы  ОБОРваны  Были
ПОхлёбка  и ХЛЕБА  ----КУСОК
ВОТ  тем  нас  в то  время  КОРмили
ТАКОВ  --у ОТЦА  ---был  ПАЁк
ЕГО  получал ---он  в  ОКОШко
ДЕлили  на  всех   ШЕСТЕРЫХ
С РЕЗИНОВЫХ   --КАмер  САПОГи   КАК  гормошка
КЛЕИЛИ  ---НОсили  --ОДНи   с  сестрой  на  двоих
ОДЕЖДА    была   не  ПОРОсту
С железного  металла   ПОРТфель
НОсить  его   было   не  проста
У всех  НАС   троих    И ПОВЕРь!!
И БРАту  14   было
РАботать  пошёл  НА  завод
Электро--Энергия     чтобы   светила
ЧТО  МАЛ---БЫЛО    --ЭТО  не   в  СЧЁТ
В  казённой   квартире   мы   жили
Решили   свой   угол   СОБРАТЬ
ОТЕЦ   с  нашим  БРАТОМ   трудились
ОБ  отдыхе   Было    --не  ЗНАТЬ
И годы  Так  быстро   Летели
КАК  будто  волна   по   РЕКЕ
МЫ  дети  40х  --50х ДАВно поседели
ОСтавили  ПАмять  --ТЕБЕ
МЫ  помним   о  них   НЕ  ЗАБЫЛИ
КТО  грудью   стоял--КАК  СТЕной
ОНИ  нас  с тобой  защитили
ЧТОБ мир  НАМ  сОздать  И  покой
ПРОшёл  наш отец  и  ВЕРнулся
Осколок  остался  в ГРУДИ
ПРОшли  уже  ДЕСЯТИЛЕтия
А  это  никак  не  могло   ПРОЙТИ