Резко...

Людмила 31
Резко сменились взгляды:
Были все атеистами,
и вдруг все поверили сразу.
"Бес попутал, нечистый.
Он - такая зараза!
Верую, верую, верую!
В царство простое, небесное.
Верую, верую, верую
В мир (не земной) и чудесный!
Только в том мире - спасение
От тягот земных и невзгод.
Верую в воскресение
От всех потерь, видит бог!"
Так закричали, заохали...
Колокол мерно гудит...
Верят все в царство божие...

Где же земное? Узрит
Только тот, кто в сердце скованном
Страхами, ужасом ночи
Сможет свое одиночество
В пламя огня перелить,
Выплавить из печалей,
Из непонятного сна,
Из осужденья, из брани,
Суть неземного... В словах
Выразить чувство прекрасного,
Что было в детстве. Пропало.
Что же такого ужасного
Жизнь нам дала, что устали
Мы бесполезными криками
Жалость богов возрождать?
Что же такого ужасного
Нам дала родина-мать?

Ходят по миру потери...
Мир изменился - вновь!
Верю я или не верю...
Жизнь продолжается... Кровь
Мерно по телу бьется,
Гонит по клеткам жизнь...

Время бежит... Торопится...
Время летит... летит...