Наплывы

Юрий Берсенев
В каком-то томном упоенье
Кричу, покуда не проснулся:
«О, где вы, все мои творенья,
К которым я не прикоснулся?!»

Паря восторженно над миром,
Дыша свободой неземною,
Я вижу хроники Шекспира,
Недопоставленные мною…

И руку мне трясет Масканьи!
И обнимает Тосканини!
И слышен звон рукоплесканий,
Которых не было впомине…

Не по закону, не по праву,
В сугубо византийском стиле,
Ко мне несущуюся славу
Посредники не пропустили…

Всему гарантия — ВАЛЮТА.
И я уверен в полной мере,
Что на меня натаскан круто
Полудантес-полусальери...

И знаю я, что близок к кОде
И посему способен бредить,
Что он за мной повсюду ходит,
Желая барда обезвредить…

Меня страшат наплывы эти…
Я озираюсь ежечасно
На этой РЫНОЧНОЙ планете,
Где быть талантливым опасно…

На плОти попранной России
Резвится новая эпоха,
А я БЕЗВЫХОДНО БЕССИЛЕН
И уповаю лишь на Бога...
9 апреля 2001 г.