Осень

Джемали Чочуа
Слетела осень жёлтым цветом,
Рисунки неба в рамках луж
И дождь танцует танго с ветром,
Хотя тот груб и неуклюж.

Вновь загрустили в море рифы,
Закрыло солнце серость туч,
И под водой уснули нимфы,
С собой забрав от лета ключ.

А осень зреет виноградом
И поспевает вкус вина,
Наверно всем порой нам надо,
Хоть раз напиться допьяна.