Городу Дзержинску

Владимир Герун
Городу  Дзержинску…

Оки  я    знаю      берега ,
Где  в  яркой   зелени   луга
Река  Ока  тихонько    плещет ,
И  ярко   летом   солнце  блещет ,
Где   здесь  Дзержинская    лука …

Старинный  город  с  тех  времён –
Почти сто  лет  там  был  рождён ,
Он  и  сейчас  стоит  доныне
И  процветает  он  отныне
Великой  славою  людей ,
Трудяг  заводов  ,  всех  полей ,
Гордится  химией  своей…